ФОНД СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ
ПАТРИАРШЕГО ПОДВОРЬЯ ХРАМА СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ
МИРЛИКИЙСКОГО ЧУДОТВОРЦА
НА ЛОДОЧНОЙ

Новостная лента

С Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!

Фонд содействия строительству Патриаршего подворья Храма святителя Николая Мирликийского Чудотворца на Лодочной поздравляет всех Вас, благодетелей, оказывающих помощь в строительстве, соработников, принимающих участие в строительстве, всех труждающихся на строительстве, прихожан Храма с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы! Мира и радости от Господа! И заступничества Пресвятой Богородицы!

 

Также сегодня, в день преставления, совершается память святителя Тихона, Патриарха Московского и Всея Руси. Один из приделов строящегося Храма - духовного центра для моряков и речников России будет посвящен святителю Тихону. Святителю Тихоне моли Бога о нас!

 

О БЛАГОВЕЩЕНИИ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ И О ВХОДЕ ГОСПОДНЕМ В ИЕРУСАЛИМ

Духовные наставления приснопамятного архимандрита Кирилла (Павлова)

 

Через благодатное благовещение архангела мир от нечестия обращается к благочестию.

О неизреченная радость! О невыразимое чудо! Радость, ибо сегодня предвечный Бог отверзает недра Свои и дарует нам Единородного Сына Своего; Сын воплощается содействием Всесвятаго Духа, Дух нисходит на Деву, и Дева безсеменно зачинает. Чудо, ибо бессмертное соединяется со смертным.

Величественное и трогательное зрелище небесной радости, духовного восторга представляла назаретская горница Пресвятой Девы Марии в минуту ангельского благовестия о рождении от Девы Спасителя мира… Гавриил полон восторга, неудержимого восторга. Он и изливает наполняющий его душу восторг в пламенных, утешительных словах: «Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами» (Лк. 1:28).

…Сердце Приснодевы было исполнено внутреннего восторга при архангельском благовестии о рождении от Нее Спасителя мира. И восторг этот открылся при первом же поводе к обнаружению его – при встрече Марии с праведною Елисаветою. …

«Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды» (Лк. 1:46–48).

Такую священную радость испытывала Пресвятая Дева в минуту благовещения архангела. И нас всех к этой радости призывает воспоминаемое ныне всерадостное событие.

Время создания страницы: 2019-04-07 08:53:38
Последнее изменение:

Назад...